国道花壇のチューリップ球根を提供します

花いっぱいの道実行委員会が中心となり、住民の皆さんにより国道花壇に植えられているチューリップ球根を次のとおり提供します。各自で掘り取りのうえご活用ください。ただし、一部提供できない花壇がありますので、ご注意ください。

提供期間 6月3日(月曜日)から6日(木曜日)の4日間(期間中でも、抜き取りを終了している花壇があります。)
対象場所 ・上湧別小学校から湧愛園前の国道花壇
・社会福祉会館前(中湧別南町)から旧中湧別駅前通の国道花壇
※対象外:旧中湧別駅前から9号線(柴田家具店前)の国道花壇は提供できません。
花の色 ピンク、黄もしくは白、赤の3色
掘り取りの際は 交通事故に十分に気を付けて、球根に茎と葉が付いた状態で掘り取ってください。
その他 ・6月9日(日曜日)までに、国道花壇に咲いていたチューリップの抜き取りを行います。抜き取ったチューリップは令和6年6月10日(月曜日)に町が回収しますが、家庭で出たゴミは回収しませんので、その場に出さないようにお願いいたします。
・むやみに花壇に入ったり、車両で乗り入れしないようにしてください。