トップ > その他情報 > サイトポリシー

サイトポリシー

サイトについて

 このホームページ(サイト)の名称は、「北海道湧別町公式ホームページ」(以下「本サイト」という。)です。
 湧別町各種行政事務局の行政情報ほか観光・イベント情報などを住民をはじめ広く周知公表する場として開設しております。
 管理・運営は、湧別町役場総務課広報広聴係(以下「ホームページ担当」)が行っています。

著作権について

 本サイトの画像や文章等の著作権は、当町またはコンテンツ提供者にありますが、著作権法で認められた場合を除き、無断で転用・引用することはできません。

リンクについて

 本サイトのリンクについては、ご自由に利用ください。特に許諾等は必要ありません。ただし、本サイト内のコンテンツ(ページや画像等)は、予告なしに内変更または削除する場合があります。

個人情報の取り扱いについて

 個人情報とは「湧別町個人情報保護条例第2条第1項」に定義する情報をいい、具体的には、氏名、住所、電子メールアドレス、肖像など、特定の個人を識別することのできる情報をいいます。

 個人情報保護法、湧別町個人情報保護条例に基づき、当町では、本サイトで収集した個人情報は、本人の同意なしに第三者へ提供することはありません。
 個人情報の開示、訂正、利用停止等の手続き、または苦情のお申し出先は次のとおりです。
<個人情報取扱者>
 北海道湧別町
<申し出先>
 こちらへ

 通常、本サイトを閲覧する場合、ご自身に関するいかなる情報も提供していただくことなく、匿名のままで、自由に本サイトを閲覧できます。また、本サイトでは、利用者の満足度を向上させるために統計的な分析をすることがありますが、そのために個人情報を収集することはありません。

免責事項

 当町は、本サイトの内容を用いて利用者が行う、一切の行為について、いかなる責任も負うものではありません。また、リンクサイトの内容について、また、それらをご利用になったことにより生じたいかなる損害についても責任を負うものではありません。

プラグインについて

 一部のコンテンツを各種ファイル形式(PDF形式、FLASH形式、WAV形式、MPEG形式でご紹介しております。

 PDFファイルの閲覧・印刷を可能にするソフト(アドビシズテムズ社AdobeReader)は、こちらから無償でダウンロードできます。

 FLAHファイルの閲覧を可能にするソフト(アドビシズテムズ社Adobe Flash Player)は、こちらから無償でダウンロードできます。

 WAV・MPEGファイルの閲覧を可能にするソフト(マイクロソフト社Windows Media Player)は、こちらから無償でダウンロードできます。

湧別町ウェブアクセシビリティ方針

1.湧別町の取組方針
 湧別町ホームページでは、インターネット利用の習熟度、障がいの有無、年齢などにかかわらず、利用される全ての方が状況に応じて快適に閲覧できるホームページの実現を目指します。
 また、ウェブアクセシビリティに関する日本工業規格JIS X 8341-3:2016(以下「JIS」という)に準拠し、JIS規格の示す要件に従ってできる限りの対応を進めるとともに、総務省「みんなの公共サイト運用ガイドライン(2016年版)」に基づいた企画・制作・運用の管理、及び職員に対する継続的な教育による運用ルールの遵守により、ウェブアクセシビリティの維持・向上を図ります。

2.対象範囲  
 湧別町ホームページ(URLがhttp://www.town.yubetsu.lg.jp/から始まるページ)内のCMS(コンテンツ・マネジメント・システム/職員がページを作成する際に利用するホームページ管理システム)で作成し、管理するウェブページ

3.目標を達成する期限  平成30年3月31日

4.目標とする適合レベルと対応度  JISの適合レベルAAに準拠

5.担当部署  湧別町役場 総務課 広報広聴係
          北海道紋別郡湧別町上湧別屯田市街地318番地
           TEL.01586-2-2112   FAX.01586-2-2511

▲このページの先頭へ